Cайт НЕПОЗНАННОГО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sneip  
Форум » Уфология. Официальная наука. Альтернативные науки. » Неопознанные существа. Загадки и тайны природы. » Привидения Латвии (Латвийские замки ими просто кишат!)
Привидения Латвии
МедведДата: Суббота, 27.10.2007, 20:08 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Яунмокский замок
Даму в белом в чердачных этажах замка случалось встречать и. работникам дворцового музея, и даже туристам. А исследователи аномальных явлений из Германии однажды даже зафиксировали ее присутствие специальной аппаратурой.
Говорят, это мается дух юной няньки господских детей красавицы Юлии, много лет назадутопившейся в пруду имения. Виной тому несчастная любовь. В годы Первой мировой войны в Яун-мокском замке стоял немецкий полк, и девушка влюбилась в бра-

вого офицера. Потом полкушел, и влюбленным пришлось расстаться. Вот Юлия с горя и бросилась в воду.
Бауский замок
Ровно в полночь на башню Баус-кого замка поднимается мастер, когда-то возводивший его стены, и продолжает работу. Если верить местной легенде, много веков назад каменщика похоронили вблизи замка, и его дух все не может смириться с тем, что дело его рук было разрушено войнами...
Кстати, появляются возле замка еще два призрака - стражи, проспавшие неприятеля у замковых

ворот. По ночам они возвращаются к месту, где был ведущий в замок мост, и пытаются его перепилить, чтобы враг не прошел. Уже несколько веков все пилят и пилят...
Кокнесе
У развалин замка в Кокнесе, на
камне, стоящем в водах Даугавы,
видят иногда светловолосую деву,
расчесывающую волосы. Если по
пытаться к ней приблизиться, де
ва исчезает. !
Это дочь'одного.из хозяев замка тоскует о своем возлюбленном. Романтическая история их любви некогда завершилась трагически:

бедного юношу казнили на глазах у любимой, а сама она разбилась, выбросившись из окна башни, в которую была заточена1 отцом, не пожелавшим для дочери жениха-простолюдина.
Дундага
Однажды гномы захотели устроить в средневековом замке свадьбу своего короля. Хозяин дал добро и получил в награду горшок, полный золотых монет. Но с условием, что ни один человек торжества гномов видеть яе должен.
Хозяин-то слово сдержал. Но услышала его разговор с гнома-

ми одна служанка. И, конечно, не утерпела любопытная женщина. Пришла она ночью взглянуть, как веселятся гномы. Да так обалдела от блеска драгоценных камней, по-праздничному разодетых гномов и великолепия их праздника, что прислонилась к дверям и нечаянно их распахнула. Все тотчас исчезло, будто и не было никого.
Служанка к утру слегла и, едва успев рассказать об увиденном чуде, умерла. Но с тех пор женщина как была в ту ночь - в синем платье, - так и бродит ночами по замку, превратившись в местное привидение.

 
Форум » Уфология. Официальная наука. Альтернативные науки. » Неопознанные существа. Загадки и тайны природы. » Привидения Латвии (Латвийские замки ими просто кишат!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz