Cайт НЕПОЗНАННОГО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Медвед  
Форум » Уфология. Официальная наука. Альтернативные науки. » Уфология » Загадка для уфологов (Треугольной НЛО в штатах)
Загадка для уфологов
МедведДата: Суббота, 27.10.2007, 03:36 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Огромный треугольный объект появился над
штатом Иллинойс в ночь на 5января 2000
г. Его видели многие. Поскольку уфологи
рассматривают этот случай как одно из
самых неопровержимых доказательств
существования НЛО, случай расследовали
особо тщательно. Он привлёк к себе
внимание СМИ, правительственных
органов и, конечно же, военных.
 
МедведДата: Суббота, 27.10.2007, 03:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Особенно подробно анализировал факты независимый кинопродюсер Деррил Баркер. Он лично опросил многих очевидцев, собрал целую коллекцию рисунков, выполненных этими людьми, обработал данные, поместил всё это на специальном сайте в Интернете и даже сделал документальный фильм «На грани реального: НЛО в Иллинойсе 5 января 2000 г». Заметим: все названные далее географические точки относятся к штату Иллинойс.
Итак, 4 января 2000 г. в 10:30 вечера НЛО увидели над Лэйк Фо-рест (пригород Чикаго) несколько человек разом. И они утверждают, что неопознанный объект был размером с футбольное поле, а то и больше, двигался на малой скорости и не издавал ни единого звука. На нижней поверхности было видно не менее 500 равномерно распределённых огоньков. По словам одного из очевидцев, НЛО пролетел прямо над его домом, и «это было довольно-таки сюрреалистическое зрелище».
В 4:23 утра НЛО видел полицейский Эд Бартон в Лебаноне. Ему сообщили о цели наблюдения ещё в 4:12 - с диспетчерского пункта СЕМСОМ. Офицер полиции сначала подумал,- что диспетчер, должно быть, его разыгрывает. Но потом он и сам увидел, как НЛО приближается со стороны маленького городка Соммерфилда. Бартон включил «мигалку» на крыше своей патрульной машины и ринулся в сторону Соммерфилда.
Офицер Бартон свернул на обочину, остановился, заглушил двигатель и выключил радиосвязь, чтобы послушать, есть ли какой-нибудь звук. Впоследствии он оформил отчёт и приложил свой рисунок, на котором изображён большой треугольный НЛО с очень яркими, белыми слепящими огнями на каждом углу объекта и красным мигающим огнём почти на середине днища. От переднего белого огня вниз к земле шёл столб света в виде плотного луча, который, однако, не освещал территорию на земле. Бар-тон видел объект парящим на высоте около 300 м., но даже когда НЛО приблизился, ни одного звука слышно не было. Перед тем, как удалиться, НЛО сделал поразительно крутой разворот. С тыльной стороны объект был похож, скорее, на сигару. Бартон увидел целую россыпь белых огней и узкую горизонтальную полоску многоцветных - по центру.
Офицер Бартон решил сообщить в СЕМСОМ о том, что он видит, и у него ушло 3-4 секунды на то, чтобы потянуться рукой к радиопередатчику в машине, однако за эти секунды НЛО каким-то образом умудрился переместиться - без единого звука! - чуть ли не на 10км - в сторону городка Шилох. Радиосообщение Бартона слышал и тамошний полицейский Дэвид Мартин,
Через 51 секунду поступило сообщение и от Мартина. Он тоже от-
Метил огни снизу на корме, красные и зеленые мигающие огоньки, но уже три ярких белых огня по краям, которые посылали столбы
 
МедведДата: Суббота, 27.10.2007, 03:37 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





света книзу, в сторону земли. Никакого шума Мартин тоже не слышал, хотя и остановился, заглушив двигатель.
В своём отчёте Мартин отметил, что ширина объекта соответствовала примерно футбольному полю, а длину он определить не смог. На нижней поверхности НЛО он заметил структуру, состоящую из блоков разного размера и формы, т.е. днище не было плоским и ровным.
Затем, когда Мартин решил подъехать поближе, чтобы лучше рассмотреть объект, тот вдруг бесшумно «отскочил» и «в мгнове-

ние ока» исчез из виду, после чего его наблюдали уже за много миль к западу - ориентировочно над районом Белльвилля.
Итак, за одну ночь НЛО проделал немалый путь над южным Иллинойсом, резко меняя направление, высоту, скорость, цвет огней и, похоже, даже свою форму.
Уже на следующий день газеты и телевидение всячески внушали, что к этой информации нужно относиться спокойно: это был «экспериментальный военный самолёт», сделанный руками человека, и ничего запредельного тут нет. Удивительно, но примерно такую же позицию заняли тогда и многие уфологи. Только NIDS - достаточно серьёзная исследовательская

 
МедведДата: Суббота, 27.10.2007, 03:37 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





организация - опубликовала на своём сайте интервью с 8 очевидцами.
Вскоре началось шельмование очевидцев, и были предприняты попытки дескридетировать их как фатазеров или лгунов. Полицейских это задело. Одновременно
 
МедведДата: Суббота, 27.10.2007, 03:38 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





но странные дела происходили на телевидении. Один из служащих в Сент-Луисе признался, что наблюдение НЛО, когда-то подававшееся как сенсация, теперь стало как бы табу. Всем телевизионщикам дали понять, что лучше бы им помалкивать. Полицейских-очевидцев тоже тихонько призывали «к порядку». Словом, вскоре единственным источником информации, который было трудно контролировать, оказался Интернет.
Раньше всех сообщение Бартона появились на сайте Арта Белла, ведущего популярной радиопрограммы. Потом откликнулся
Вепзе.сот - один из самых известных сайтов, сообщающих свежие новости, а там и сайты МУФОН -международной уфологической организации, обменивающейся информацией с коллегами по всему свету.
Итак, приходилось решать вопрос: чьи же это технологии - наши или пришельцев? Мнения тут высказывались самые разные. В N105 - надо отдать им должное -тщательно изучали каждую версию. Первым делом заподозрили, что это был В-2. Бомбардировщик В-2 и в самом деле похож на наконечник стрелы, но, как известно, он имеет размах крыльев 172 фута, т.е. 52,4 м., а это примерно половина длины футбольного поля. Размер же НЛО, по разным оценкам, составлял 122-183 метра, а предполагаемая высота 2-3-этажной конструкции - 12-18 метров, т.е. никак не похоже всё это на известные самолеты.
 
МедведДата: Суббота, 27.10.2007, 03:52 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Однако показания иллинойского случая 200г дают основания полагать, что в ту ночь люди видели нечто не менее удивительное, чем те НЛО, что появлялись на радарах в аэропорту Вашингтона в 1952 году. Если информацию и скрывают, то, видимо, лишь потому, что иначе пришлось бы публично подписаться в своей технической импотенции. Уж лучше пусть народ верит, что у правительства есть сверхмощные самолеты, способные противостоять НЛО.
Но даже если мы и нашли бы исчерпывающее обьяснения для случая в Иллинойсе, вряд ли вы поверите, что в России еще с 1980 года летают наши (или, не дай Боже американские?) супер-самолеты.
Что ж, если за эти годы военные уже догнали и перегнали пришельцев в технологическом отношении, нам остается лишь извиниться за столь скептическое отношение к человеческому разуму и в почтении снять шляпы перед неизвестными гениями. Жаль только, что в конечном итоге гениальность используется для изобретения все более эффективных способов уничтожения себе подобных. Будем надеятся, что у инопланетных цивилизаций мышление иное. А то ведь неровен час...
 
Форум » Уфология. Официальная наука. Альтернативные науки. » Уфология » Загадка для уфологов (Треугольной НЛО в штатах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz