Cайт НЕПОЗНАННОГО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Творчество писателей » Рассказы и стихотворения
Рассказы и стихотворения
МедведДата: Пятница, 26.10.2007, 02:52 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Придет в начале осени пригожей
В начале эры он своей
И на Индиго не похожий
Но не похож он на людей

На всех он будет не похожий
В рубашке он родился, и мечом
Не раз он полоснет по рожам
Тем, кто не бьет пред ним челом

Он, знаменуя человечества заката
Сверхчеловечества провозгласит рассвет;
Арийцы, ж, сгинут, грома под раскаты
В огне, и перестанет сердце у Земли болеть.

Ты, жизнь всю свято помни,
Что нет его сильнее на Земле
Но только с неба будут ему ровни
Вот-то они изгнут его доле

Царь будет тут закован семиглавый
В гиену огненную сброшен, а потом
Закончится ужасный век кровавый
На много лет безвластия останется дракон

Индиго станут новыми царями
Настанут годы эры золотой
И по Земле они пойдут полями, городами
Всю злость и пакость убирая с них долой.

Но помнят пусть – найдется им управа
И понемногу сгинут и они долой
Под грохот, шум, и скрежеты металла
Придет и им на смену Люд Седьмой…

06.10.2007

 
МедведДата: Пятница, 26.10.2007, 02:52 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Город богов

Ужасное место. Евгений закрыл глаза и попытался представить, каким оно было 150 лет назад. Множество людей здесь и на площади неподалеку, десятки машин, с визгом проносящихся по дороге, между которых вальяжно протискивались неповоротливые автобусы.
Он открыл глаза. Нет, он не мог и, наверное, не хотел. Может и представил если хоть раз видел бы такое место. Правда Женя слышал, что в 2 года они с матерью были в Будапеште, буквально за месяц до его разрушения. Только помнил он те времена настолько исковерканными обрывками, что лучше и не помнить вовсе. Да и не любил он такие вот путешествия в темные переулки души.
Теперь же о существовавшей здесь некогда цивилизации свидетельствовали лишь тысячи пустых оконных глазниц, да проржавевшие фонарные столбы. Последний раз втянув носом сухой пыльный воздух, оглядев улицы покрытые серым потрескавшимся асфальтом, Евгений повернулся к своим бойцам. И сразу в голове всплывают слова начальства о маршале Волконском, который двумя ротами перебил полк врага… Тоже мне пример! У Волконского было две роты элитного спецназа войск, тогда еще существовавшего, Смоленского договора, две сотни отборных орлов! А у меня всего ничего – девять желторотых вояк, два пулемета и всего один ракетомет. Смотри на них: мечутся с мешками, ставят пулеметы, стараются, как могут. Вспоминается тогда и Женьке его первый бой – он еще только из учебки младшим лейтенантом выпущен, а уже на западносибирский фронт, и десять щенков в зубы – таких же желторотых, как и он сам. И дальше крутись как хочешь, но дорогу удержать обязан.
Первым залпом вышибли баррикады, пулеметом выкосили троих сразу, отовсюду скрип гусениц, второй залп – и самого командира уложили. Отбросили на несколько метров, кувыркался почем зря… Упал пузом в лужу, вжался рожей в грязь и встать боязно. Утихли выстрелы. Перевернулся, подозвал, подошли двое, помогли встать. Отбились? Неужели! Весь в грязи, пошатываясь, брел мимо горящих броневиков, болтая оторванными погонами, блики тусклого света едва сверкали на звездочках. А вдоль позиции вперемешку с трупами шестеро солдат. И тогда младший лейтенант Евгений Машков впервые увидел контуженого… И этот вид бегающих черных зрачков на фоне желтых озер белков из-под грязных бровей он запомнил на всю жизнь. Страх, ужас, отчаяние и много чего еще смешалось в этом взоре. А потом прогремела гроза и холодные капли ударили по кровавым ранам.
Позиция эта Евгению сразу не понравилась: справа парк, впереди – каменные джунгли. Можно спрятать в десяти метрах отсюда взвод, а можно гарнизон – все одно ничего не заметить. Тут рядом с ним нарисовался плюгавенький солдатик и доложил о выполненой задаче. Лейтенант отвечал приказом построить отряд. Да видно так грозно отвечал, что солдата словно ветром сдуло. «И правильно. Командира должны боятся и уважать» - подумал Евгений окидывая взглядом исполнение работы. Через 10 секунд отделение выстроилось в кривоватую шеренгу. Отступать сегодня некуда.
Евгений глянул на небо – такое же сумрачное, как и три года назад. Вдали дороги зашевелилась серая масса вражеской бронетехники. «Пора» - подумал он.

 
МедведДата: Пятница, 26.10.2007, 02:53 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Умирает,значит,человек.Не,это как-то жестоко. Программист,во! Умирает,значит,программист. Попадает,понятное дело,в рай; мученик,как никак. Там ему архангел Гавриил (с Богом программистам разговаривать не положено,не по рангу им это) и говорит: "Спрашивай, - говорит, - Чего хочешь,на любой вопрос отвечу." Такая вот золотая рыбка с крыльями. Ну программист,ясное дело, сразу просит показать небесный сервак. Приводит его Гавриил в серверную, включает экран. Смотрит, смотрит программист, а потом как заорёт: "Да это же винда!" "Ну да, - отвечает Гавриил, - А ты что хотел, Нетварь, что ли?" "И пятый сиквел сервер базой данных?" "Ясно дело." "А софт на каком-нибудь бэйсике написан?" "Не на каком-нибудь, а на вижуал." "Так оно всё,небось, глюкует страшно?" "А ты думал, вы от хорошей жизни по восемь часов в сутки дрыхнете? Это мы по ночам перезагружаемся".
 
EPMAKДата: Понедельник, 19.11.2007, 22:28 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус: Offline
И нехочу я больше жить,
Себя хочу увековечить,
И надоела эта жизнь,
И я хочу скорее в вечность

Там нет насилия,убийств,
Там всё течёт в спокойном русле,
Там жизни нет и смерти нет,
Там всё спокойно,хоть и грустно.

Нет.Ведь где-то есть лучинка рая,
Но она светит долеко,
Где этот свет никто незнает,
Дойти до туда нелегко.


жизнь не значит ничего, для меня одного...
 
Форум » Разное » Творчество писателей » Рассказы и стихотворения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz