Cайт НЕПОЗНАННОГО
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разное » Творчество писателей » Статьи
Статьи
МедведДата: Пятница, 26.10.2007, 02:49 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Андрей Пятков aka –Пророк-

Компьютерные игры и интернет в нашей жизни.
Вступление

Человек – творец 2-го уровня

Итак, давайте в начале рассмотрим сам факт появления игр и причины, подвигшие человечество к данному прорыву. На данном этапе не станем рассматривать многогранный мир интернета, ограничимся лишь игровыми мирами.
Если наше уважаемое комьюнити брало хоть раз в руки «книгу книг», то наверняка знакомы с тем фактом, что Бог – это творец. Творец первого уровня. Он создал мир, людей и т.д. (я не хочу конкретизировать, что это все было именно так, как в Библии, ведь если начать ссылатся на неё, как на исторический тсточник…Я хочу лишь передать суть). Не будем лезть в дебри и мучатся «мюслЯми» о том, кто же создал самого Бога, ограничимся данным. И все же, творец создал людей ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ. Выходит, каждый из людей – творец, творец 2-го уровня…
Выходит как выходит – каждый представитель нашей расы постоянно что-то создает своими руками. Если до середины ХХ века попытки ограничивались изобретениями сугубо материальными, то уж во второй половине судьбоносного для нас века были совершены серьезные попытки создания миров виртуальных. Человек, как Бог в свое время стал творить мир, по СВОИМ законам, не спрашивая ни у кого разрешения (опять же, подтверждение «богоподобности» людей и их стремлению к этому), чтобы стать Богом и творцом своего мира.
Для человека, погруженного в подошедшую ему игру, важна не столько игра, сколько взаимодействие этого мира с тем, материи и виртуальности, при том, что ты не Бог в большинстве игр (шутеры, гонки, РПГ), даже если ты избранный, ты чувствуешь себя членом этого общества, кусочком мира, и уходя из игры навсегда забираешь на хранение в сердце этот кусочек, который будет иногда пробиваться, заставляя вновь и вновь возвращаться.
Кстати степень погружения тоже играет большую роль, ведь когда не ты забираешь кусочек игры, а она забирает тебя, это может выливаться в расстройства психики, потери ориентации между мирами, которые в редких случаях доводят до убийств (хоть мы-то знаем, что тру геймер никогда то такого не докатится). В иных же, случаях, игры могут помочь в жизни, например возникающий конфликт между персонажами, ммм, например игры Star Wars: Knights of the Old Republic может найти отражение в жизни, и геймер, припомня опыт в таких ситуациях сможет найти выход с пользой для всех (со мной такие ситуации частенько случаются).
И все же, наверное идеальным мир кажется лишь его создателям (дружно вспоминаем анекдот: «Если мир кажется вам идеальным, то вы или Бог, или пьяный»). Посетители этого мира всегда подметят то, что им нравится и наоборот. Так, собирая по кусочкам всех положительных моментов игр и собственных фантазий рождаются ИСМ. Большинству таких нереальных мечтаний не суждено воплотится в реальности, точнее в виртуальности, однако находятся и герои, которые среди стада серых проектов выделяются ярким цветным пятном.
Кто они, эти герои?
Прежде всего, это бывшие геймеры, которым надоело видеть сны с идеальными играми…Те, кто уже собрал все кусочки, но ему не хватало сил слепить их воедино. Так появляются легенды. Так появляются хиты. Так появляются шедевры. Главный затейник находит единомышленников. Аниматоров, программеров, сценариста, который помог бы разобратся в каше идей, что творится у него (затейника) в голове, мастера озвучки и т.д.
В итоге, когда все эти убогие мира сего собираются вместе, начинается клепание шедевра.
Девелопер – прежде всего геймер. А геймер геймера видит издалека, и всегда знает, что действительно нужно этому «брату по разуму». Так уж сложилось, что не став еще исскуством либо ремеслом на худой конец, игры становятся конвейерной промышленностью.

Творец 3-го уровня

- Папа, расскажи мне сказку!
- Ну хорошо! Слушай вот: «Жил был один программист
И купил он себе много лицензионных программ…»
- Пап, а как это, лицензионных?
- Спи, сынок, я ж сказал: это сказка!…

Так уж происходит, что создавая виртуальные миры и населяя их виртуальными жителями люди-человеки даже не подозревают, что таким образом создают творцов третьего уровня. Тем более, с появлением систем симуляции жизни, новые, лучшие версии которых появляются очень быстро, НПС становятся все более похожими на нас реальных (а реальных ли на самом деле?) людей, со своими проблемами, характером, мечтами, чувствами и т.д. Хоть электронным болванчикам еще далековато до стоящего подобия человека, с нынешними темпами развития ИИ, в мою голову начинают прокрадываться страшные мысли, что людей-индиго шестой расы могут через несколько лет царствования на Земле сдвинуть с пьедестала люди-виртуальные.
[ По учению Елены Блаватской на Земле будет существовать 7 рас, прежде чем она закончит жизненный цикл. Предыдущая, четвертая раса Атлантов погибла около 30,000 лет назад, уступив место пятой расе Арийцев (нам). Шестая раса Индиго среди людей, и уже скоро выживет нас – прим. Авт.]
И это происходит по вине самих людей, так как на данный момент компьютеры, в принципе находясь в самой начальной стадии развития, управляют уже около 65% процессов жизнедеятельности. С другой стороны, кому-нибудь сильно хочется сидеть и вычислять по нескольку месяцев сколько будет лететь ракета от Луны, допустим до Марса? Это важно для простых людей, как и сам полет к Марсу. Вот так и происходит невольная машинная урбанизация планеты.
Не хочется никого пугать, поэтому успокою, что наверняка если и будет создана копия человеческого мозга в виртуальном отображении (а коварные дядьки-франкенштейны английского университета роботехники усердно работают над этим, злобно потирая ладоши), то мы не доживем до этого прорыва…Но все-таки стоит подумать над судьбой компьютеризированного мира. Например такой вариант.
Люди зависят от компьютерных сетей, компьютеры распоряжаются всеми процессами мегаполисов. А потом все это отрубает нафиг. Все, закончилось веселье. Или только началось? Смотреть на ожиревшее человечество, пытающееся выжить без механизированного процесса жизнеобеспечения, действительно было бы смешно.
Или, например идет год эдак 2150, колонизация планет не удалась, ресурсов не хватает, и люди, создав вечный мощнейший сервер, уходят в виртуальный мир, сами при этом оставаясь в состоянии тысячелетнего анабиоза (вот вам и «Седьмая раса». Но больше смахивает на «Матрицу»…)
Ну, можно сказать, что все это бред и годится в на крайняк только как сюжеты для трешевых боевиков по образу и подобию «Крепких орешков» и «Невыполнимых миссий»…Но на деле оказывается все так и есть. И потом не носитесь по улицам с криками: «КАРАУЛ!» и не спрашивайте, зачем нужен Апокалипсис (очень зловещий смайл).
Вернемся к названию раздела. «Творец 3-го уровня» - что это значит? А значит это, что мы создаем виртуальных персонажей по своему образу и подобию, как нам и было предписано тысячи лет назад. «Неписи» современных виртуальных игр творцы, они могут строить, выполнять работу по изготовлению и т.п. В этом жесте человечества можно увидеть истинное ее значение – люди изо всех сил хотят создать что-то лучшее, идеальный мир, где было бы удобно им и их детям. А если это удастся? Если будут созданы такие миры? Сначала как эксперименты, за виртуальными людьми, не отстающими в развитии от людей реальных, будут наблюдать ученые, затем мы начнем вторгаться в их мир, вносить коррективы (дружно вспоминаем ангелов, апостолов, пророков и НЛО), затем такая вселенная будет существовать автономно. Вот вам и новый мир. Вряд ли виртуальные люди захотят создать что-то лучшее, чем их рай, понимая всю бессмысленность такого поступка.
Это – всего лишь теория, и я не призываю не разрабатывать проекты в этом направлении, а от виртуальных миров никакого вреда, так? Может так случится, что в будущем виртуальные миры будут продавать желающим, потому что каждому хочется быть Богом, хотя бы в виртуальном мире. Ведь нас создали по образу и подобию.
Вот таким образом, я попытался проследить путь игр от сегодняшнего дня до конца эволюции. Даже скорее не игр, а их основы – виртуальных миров.
В то же самое время рядом с нами растет и развивается параллельный мир, не очень похожий на игру…Вы, я думаю, догадались, о чем я;)

 
МедведДата: Пятница, 26.10.2007, 02:50 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Интернет – полноценный параллельный мир

Когда всякие там писатели мелочатся на мир реальный им стоило бы давно обратить внимание на интернет. Каждый день забиваются кучи постов, форумы и чаты пестрят разношерстным народом, от быдла, до весьма интеллигентных и мудрых личностей. Люди общаются, дружат, ссорятся, меняются информацией и мультимедиа, спорят – а как известно в спорах рождается истина (а в пьяных спорах еще и дебильная истинаJ). Впору уже взять клавиатуру и написать таки о интернете! Взять любой форум (а еще лучше форум, связанный с темой, которой массово заинтересован народ) которому больше 2-х лет, проследить хронологию, отследить ключевых персонажей и взаимоотношения, написать об этом и завернуть в красивую обертку. У меня есть отличная история одного форума, и поверьте мне – писать про виртуальные интриги не менее интересно, чем про реальные. Дружба, любовь, победы и поражения, нерешенные споры длиной в несколько лет, предательства в конце концов! Некоторые чаты развиваются, прямо как государства – короли и вассалы, жители, бандитские группировки (кланы) – просто невероятное счастье для романтиков и писателей.
Но что такое интернет для среднестатистического юзера?
Во-первых это огромный кладезь знаний. Любая информация может быть найдена здесь. Например попробуйте ввести [censored] и вы в этом убедитесь J.
Интернет – прекрасный способ найти человека для общения, который отвечал бы всем вашим дурацким потребностям.
Но при этом возникает куча вопросов. Кто мешает пойти в библиотеку и посидев часок, вдыхая чудесный аромат чулана, найти в итоге то, что надо (правда про [censored] в библиотеке вряд ли найдешь…).
Можно пойти в кафе/бар/клуб и найти живого собеседника, главное потом не прийти домой с синей мордой лица (но тут все зависит от характера человека – он может быть замкнутым и не любить шумных мест. Да, есть такие люди) и получить реальное удовольствие от реального общения.
И вообще, у нас что, газет и книг нет?!
Ну вот, видите, почему-то при слове интернет возникает интересная штука – всемирную сеть часто ассоциируют с гуглом или яндексом, как будто это поисковая система информации и статей. Интернет – это огромная куча-мала различной информации: умной и полезной, интересной и познавательной, либо совершенно бесполезной, тупой и безмозглой.
Интернет – это не мир, а отражение нашего мира…кривое зеркало, что ли… Все есть, там, что в нашем мире – и грязь, и предательства и напротив – любовь и дружба. Кривое зеркало? А вам не кажется, что оно не очень уж кривое?
В то же время находятся энтузиасты, которые пишут браузерки и на халяву дают народу играть, блоги - никто не заставляет народ вести их. Но ведут же! И интересно! И ведут дневники, пишут любительские форумы! ТВОРЯТ! И собираются в чатах, и на форумах! А потом встречаются в реале, и уже в живую становятся друзьями.
Перед написанием этой статьи я пересмотрел десятки творений авторов, шедевров – и не очень. Но вот три фразы, которые меня поразили, точностью изложенной проблемы.
«Ну и пусть ходят в свои библиотеки, а я гуглом пользуюсь. Мне удобно, это мое мнение, и я не буду высказывать его открыто, пока сам не захочу или не попросят. Скажем так, любители всего старого, продайте квартиры, выкупайте кусок на Новой Зеландии и [censored] жить в пещере»©.
А вот лично я считаю интернет отличным способом найти братьев по разуму, которые не будут обсуждать меня за спиной, и тем более не будут обсуждать других со мной. Которые будут довольны мной, таким, какой я есть. И поверьте, среди помойки найти их непросто, но возможно. Я нашел. ИМХО.

Заключение или все будет офигенно, но недолго…

Там столкнулись две машины
И в одной сидел мужчина.
На вопрос наш, в чем причина, он ответил из машины:
«Я вам, с.ки, разберу ВИДЕОКАМЕРУ!
Я вам, с.ки, разберу ВИДЕОКАМЕРУ!»

Еще несколько лет назад, когда пиво было холоднее, бабы теплее и мягче, а геймерское общество лишь начинало формирование у меня, тогда еще чайника, определяющего игры по принципу: «топ-топ, прыг-прыг, пиф-паф», появился мой первый (и на данный момент последний) компьютер.
Радости моей не было предела, и мои родители безуспешно пытались направить мою энергию в учебное русло и жестоко натравить на гранит науки! Куда уж им! Vietcong, N4S, Conflict Desert Storm, CS: Condition Zero…
Мир виртуальности перевернул мой хрупкий умишко и разколбасил до ужасного состояния. Не найди я умных людей и книг, не жить мне в реальности…
Через несколько лет появился (в моем доме) интернет……Но это был лучший месяц в моей жизни… Я сидел на форумах непознанного и мистики, качал статьи…Да, я не такой, как все! И это мое преимущество. Короче, если 4 года назад мой моск колбасило как в центрифуге, то сейчас…Старый мир рухнул, я увидел краски жизни в другом цвете, даже в том, в каком ее видят немногие. Сейчас, вы, мои дорогие читатели задаетесь вопросом – какое это отношение имеет к вам. А вот какое. Одно я уяснил точно – все техногенные изобретения человечества есть не что иное, как воссоздать потерянное. Есть такое соображение, что нельзя ничего изобрести, чего нет или не было в природе. Тот же интернет, просто люди разучились общаться как миллиарды лет назад их самые далекие предки. Люди разучились творить глобальные миры, давать свободу выбора, создавать ситуации, совершенно невероятные в рЫале, но совсем обыкновенные в виртуальных вселенных.
Это ничто иное, как соревнование с Всевышним…и он любит таких людей. Он любит всех. Потому что наш мир – игра. Игра созданная им. А мы – «неписи» в этой игре. Нам прописали судьбу – скрипты, которые все же имеют пару вариантов на выбор, нам прописали характер, прописали легенду, прописали модельки, текстурки. Как и во всех играх здесь есть баги и глюки. Для каждого под это определение попадет свое явление. От нас даже СПЕЦИАЛЬНО скрывают правду, скрывают блага, чтобы мы сами для себя поняли, кто мы и начали поиск. Люди – искатели. Люди – творцы. Они похожи на Бога. Кто ищет – тот найдет. А ведь ради чего все это?
Ответ прост, как все гениальное – для того, чтобы перейти на следующий уровень.
В этой игре.
Под названием жизнь.
Меня немножко унесло от темы, но те, кто хотел – поняли меня.
А для тех, кто устал от компьютера, кто не создает миры и не хочет лезть во всю эту суету с мирами и вселенными, у кого болят глаза от «вордов» и «экселей», я хочу завершить статью словами известного американского писателя Дэна Гукина. Он скажет за меня. Ибо после всех глюков, которые я повидал на своем компьютере за свою ничтожно короткую жизнь я начал реально сомневаться стоит ли доверять компьютерам управление сложными машинами, системами жизнеобеспечения и прочими очень важными вещами

 
МедведДата: Пятница, 26.10.2007, 02:50 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Не принимайте все близко к сердцу

Не стоит нервничать понапрасну, ведь нервные клетки не восстанавливаются. Компьютеры вовсе не являются обязательной частью нашей жизни, они также необходимы, как банковские депозиты и нефтепродукты. Закройте глаза и сделайте глубокий вдох, ощутите аромат освежителя воздуха и представьте себя на пляже под раскаленным гавайским солнцем.
Представьте, что вы едете на кабриолете по дороге, заросшей секвойями, солнце стоит в зените, ласковый ветер нежно поглаживает волосы. Представьте себя лежащим на палубе собственной яхты, плывущей в сторону тропических островов, где милые, широкоглазые обезьянки будут доверчиво есть кусочки кокоса прямо у вас из рук.
А теперь вы — на прозрачном плавательном матрасике в бассейне, в руках бокал с пенящимся шампанским, стреляющим маленькими пузырьками. Где-то вдали виднеется замок принца Артура, откуда доносится аппетитный запах предстоящего пиршества.
А теперь медленно откройте глаза. Компьютер — это всего лишь тупая, безмозглая коробка, честное слово. Не относитесь к нему слишком серьезно. ©

 
EPMAKДата: Понедельник, 19.11.2007, 22:30 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 1
Статус: Offline
Теория «закономерности движения» НЛО

Всем известен Бог физики Эйнштейн, но его законы зачастую опровергают, и чаще всего это делают НЛО. Практически при всех встречах с НЛО они двигались по несвойственным земным законам физики траектории, совершали невероятные виражи в земном пространстве и т.п.
Но бывает и такое ,что эти законы опровергают и обыкновенные учёные.
Например:2 немецких учёных опровергли закон относительности Эйнштейна превысив скорость света на энергии отражения фотона ,но как это открытие воплотить в современных технологиях пока неизвестно. Но даже если воплотить в жизнь давние мечты учёных возникает ещё большая проблема. При превышении 183 тыс. км/с вес атома увеличивается во много раз ,так ,что стоит заметить сверхсветовое движение вряд ли используется в технологиях НЛО ,тем более даже с такой скоростью полет через галактики занимал бы множество световых лет.
Ещё существует вполне весомая теория «пространственных червоточин».
Суть этой теории заключается в создании «червоточин» ,переносящих объект в любую назначенную точку галактики или вселенной ,основанных на преломлении пространства.. Этим обьясняется внезапное исчезновение НЛО при наблюдении очевидцами. Опровержений на эту теорию пока нет ,и нет пока даже предположений какие технологии способны открывать эти «червоточины». И неизвестно сколько ещё нобелевских премий отгораживают человечество от межгалактических путешествий.


жизнь не значит ничего, для меня одного...
 
Форум » Разное » Творчество писателей » Статьи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz